Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: "Fischkloesschen zur Fischsuppe"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept "Fischkloesschen zur Fischsuppe":



    • 1 l Fischfond
    • 1 Eigelb
    • 1 Eiklar
    • Salz Bd. Petersilie
    • 175 g Wallerfilet
    • weisser Pfeffer Muskat

    Das Wallerfilet in den Kuehlschrank stellen. Wenn es kuehl ist, in Stuecke

    schneiden und im Mixer puerieren. Mit dem Eigelb und den Gewuerzen

    vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und diesen

    vorsichtig unter das Fischpueree heben.



    Einen grossen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der Fischmasse

    mit zwei Tee- oder Esslöffeln längliche Klösschen abstechen und im

    simmernden Fond fuenf bis sechs Minuten pochieren. Wenn sie an die

    Oberfläche steigen, noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen, herausnehmen

    und abtropfen lassen.



    Die Klösschen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffuellen und mit

    gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.



    Hinweis: Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder

    Zanderfilet nehmen oder das Fleisch mehrerer Suesswasserfische mischen.



    Originalrezept:



    Und willst du Knödel von Fischen machen, so hack sie klein mit zwei Eiern

    und press sie zusammen und gare sie auf niedriger Flamme und tu sie in

    eine Suppe mit Wein oder Essig.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl