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    Rezept: Zucchinisoufflè

    Menge: 4 Person(en)



    Zutaten für Rezept Zucchinisoufflè:



    • 450 g Zucchini, frisch
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 El. Butter
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer, frisch aus der Muehle
    • 1 Tl. Basilikum, getrocknet
    • 3 El. Butter
    • 3 El. Mehl
    • 330 ml Milch; warm
    • 6 Eigelb
    • 2 El. Parmesankaese
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 7 Eiweiß
    • 1 Prise Weinstein


    Zucchini waschen, putzen und feinraspeln.



    Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen und

    eben gar duensten. Die geriebene Zucchini dazumischen und bei

    ziemlich starker Hitze rasch braten, dabei ruehren, bis sie gar sind

    und die ausgetretene Fluessigkeit verdampft ist.



    Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufuegen, noch ein paar Minuten

    ruehren und die Pfanne vom Feuer nehmen.



    In einem Saucentopf Butter zerlassen und Mehl hineinruehren, wenige

    Minuten anschwitzen, dann mit warmer Milch ablöschen. Durcharbeiten,

    bis die Sauce dicksämig und glatt ist. Vom Feuer nehmen und

    einzeln Eigelb einruehren.



    Zuletzt die gebratenen Zucchini und Parmesankäse unterruehren und

    mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Eiweiß mit etwas Weinstein zu festem Schnee schlagen. Mit ¼ des

    Eischnees die Sauce auflockern und den Rest unterheben. Die Masse

    in eine Soufflèform (ca. 2 l mit Kragen aus Aluminiumfolie und

    Bindfaden) und im vorgeheizten Ofen bei 175° C 40 Minuten backen.

    Die Oberfläche sollte goldbraun sein.



    Servierhinweise: Mit Holländischer Sauce oder Käsesauce



    :Fingerprint: 21676452,143392871,Ambrosia







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