Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Warschauer Plinsen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Warschauer Plinsen:



    • 125 g Butter; oder Margarine
    • 125 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 5 Eier; Eiweiss und Eigelb getrennt
    • Salz
    • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon
    • 125 g Weizenmehl
    • 6 El. Speiseoel
    • Zucker Preiselbeeren; aus dem Glas

    Butter geschmeidig ruehren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz

    und Zitronenschale hinzufuegen. Mehl sieben und esslöffelweise

    unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.



    Etwas vom Oel in einer Stielpfanne erhitzen, eine duenne Teiglage

    hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten

    goldbraun backen. Die uebrigen Plinsen auf die gleiche Weise

    zubereiten.



    Die heissen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren

    dazureichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl