Menge: 4
Zutaten für Rezept Warschauer Plinsen:
- 125 g Butter; oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 5 Eier; Eiweiss und Eigelb getrennt
Salz- 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon
- 125 g Weizenmehl
- 6 El. Speiseoel
Zucker Preiselbeeren; aus dem Glas
Butter geschmeidig ruehren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz
und Zitronenschale hinzufuegen. Mehl sieben und esslöffelweise
unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Etwas vom Oel in einer Stielpfanne erhitzen, eine duenne Teiglage
hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten
goldbraun backen. Die uebrigen Plinsen auf die gleiche Weise
zubereiten.
Die heissen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren
dazureichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: