Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Ueberraschungsei:
Eier Salz etwas Rotwein gekochter Schinken, gewuerf. Salz Pfeffer gehackte Petersilie Schnittlauch, feingeschn. etwas Knoblauch durch die Presse Muskatbluete Salz- 1 Prise Nelke
Hessen à la carte von Willy Berger erfaßt von: Michael Bromberg
Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem Loch
Eiweiß und Eigelb herausschuetteln - und mit den unterschiedlichen Zutaten
vermischen, die dem Ei verschiedene Farben geben.
Diese Masse jeweils vorsichtig zurueck in die leeren Eier fuellen, und die
Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen. Damit sie
aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz fuellen. 40 Minuten bei 100°C im
Ofen backen.
Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn man
sie als 'Ueberraschung' in der Schale serviert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: