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    Rezept: Ueberbackenes spanisches Omelette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackenes spanisches Omelette:



    • 300 g Kartoffeln,gewuerfelt
    • 125 g Karotten, gewuerfelt
    • 125 g Zuckermais, frisch, gefroren oder aus der Dose
    • 1 Tl. Sonnenblumenoel
    • 1 Kleiner Zucchini, in duenne Scheiben geschnitten
    • 1 Kleine rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
    • 12 Schwarze Oliven, entsteint
    • 4 Eier, gut verschlagen
    • 200 ml Entrahmte Milch
    • 1 Tl. Frisch geh. Thymian
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 2 Grosse Tomaten, in duenne Scheiben geschnitten
    • 40 g Cheddarkaese, gerieben


    1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen

    bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so

    geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemuese abgiessen und

    beiseite stellen.



    2. Eine feuerfeste Schuessel von 20 cm Durchmesser einfetten.

    Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini

    und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.



    3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und ueber

    das Gemuese geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.



    4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten ueberbacken,

    bis die Oberfläche goldbraun ist.

    Heiss servieren.



    Nährwert



    Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen, Kalzium, Zink.



    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 27,9 g; Protein: 14,2 g;

    Ballaststoffe: 5,6 g; Fett: 11,0 g



    Kalorien: 260 = 1092 Joule



    Zubereitungszeit 30 Minuten

    Backzeit 45 Minuten





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