Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Eier in Sauerampfer-Creme:



    • 6 Eier
    • 300 g Sauerampfer
    • 125 g Butter
    • 40 g Weissbrotkrumen
    • frisch
    • 1 l Sahne
    • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

    Die Eier hart kochen und halbieren

    Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genuegt es ihn in kleine

    Stuecke zu schneiden, zu salzen und in 40g Butter bei schwacher Hitze

    zu garen. Nicht mehr ganz zarten Sauerampfer zunächst in kochendem

    Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    In 40g Butter etwa 20 Minuten garen und regelmässig umruehren, bis die

    Fluessigkeit verdampft und der Sauerampfer zu einem Pueree zerfallen

    ist. Nach und nach die Sahne einruehren; sie soll sich gut mit dem

    Sauerampfer verbinden und etwas eindicken, bevor die nächste Portion

    hinzugefuegt wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Während der Sauerampfer gart, die Weissbrotkrumen in die restliche

    Butter geben und bei niedriger Temperatur braten; dabei gelegentlich

    umruehren oder die Pfanne schwenken, damit die Krumen gleichmässig

    goldgelb werden. Eine flache feuerfeste Form, in der alle zwölf

    Eihälften Platz haben, mit Butter ausstreichen. Die Eier mit der

    Schnittfläche nach oben hineinlegen. Dann die Eier gleichmässig mit

    der heissen Sauerampfercreme ueberziehen. Mit den gebratenen

    Weissbrotkrumen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa

    15 Minuten ueberbacken, bis das Gericht sehr heiss ist und die

    Oberfläche eine hellbraune Färbung angenommen hat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl