Menge: 4
Zutaten für Rezept Topinambur-Souffle:
- 800 g Topinambur; grob geraffelt
- 1 Lauchstange;fein geschnitten
- 1 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiss
- 100 g Reibkaese
Pfeffer Muskat
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne ueber !!). Anschliessend
mit dem Schneebesen zu einem Mus glattruehren und etwas auskuehlen
lassen.
Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
fuellen.
Im vorgewärmten Ofen bei 200 GradC auf der untersten Rille während 35
bis 40 Minuten backen.
Dazu: Roher Randensalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: