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    Rezept: Topfenschmarren mit Pflaumensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Topfenschmarren mit Pflaumensauce:



    • 2 Eier
    • 300 g Magerquark
    • 1 Dos. Sahne, (125 g)
    • 50 g Zucker
    • 60 g Rosinen
    • Zitronenschale, etwas abger.
    • 80 g Mehl
    • 40 g Butterschmalz
    • Puderzucker
    • 1 Dos. (225 g) Pflaumenmus
    • 1 El. Rum
    • 1 Tl. Zimt
    • 200 g Pflaumen.


    Eiweiss mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark,

    Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verruehren, Eiweiss

    unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-

    Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden,

    mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stuecke reissen. Kurz warm

    stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt

    servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse.



    Pflaumenmus mit Rum und Zimt verruehren. Pflaumen entsteinen, in kleine

    Wuerfel schneiden, unter das Pflaumenmus ruehren.





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