Menge: 2
Zutaten für Rezept Tomaten-Mozzarella-Omelett:
- 3 klein. Feste Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 5 Eier
- 75 g Schlagsahne
Salz Schwarzer Pfeffer- 30 g Butter
Zitronenpfeffer
Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.
Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.
Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und
Pfeffer kräftig wuerzen.
Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen
aufschäumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann ruetteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer
darueberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.
Käse-Varianten:
Statt Mozarella kann man fuer dieses Tomaten-Omelett auch einen
anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen
Gouda.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: