Zutaten für Rezept Stuebbels - Eine Rezeptur aus:
- 200 ml Creme fraîche
- 200 ml Suesse Sahne
- 1 l Bruehe o. Gemuesefond; z.B. Lacroix
- 2 Schalotten; klitzeklein geschnitten
- 150 g Durchwachsenen Speck
- 1 Bd. Schnittlauch
- 6 Eigelb
Salz und Pfeffer
Schalotten klein wuerfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in
Butter in einem Topf anduensten und mit Bruehe, Creme fraîche und Sahne
ablöschen.
Diese Fluessigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3 reduzieren. Sodann die
Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem Schnittlauch zu der
Fluessigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.
Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stuebbels sind
fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Besonders lecker sind die Stuebbels mit neuen Kartoffeln, viel
Schnittlauch und einem frischen Kopfsalat mit Oel und Essig angemacht.
Idealer Getränkebegleiter ist ein Pils.
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