Menge: 4
Zutaten für Rezept Spinatkuechlein an Eier-Rahm-Sauce:
- 1000 g Frischer Spinat
- 100 g Pinienkerne; geroestet
- 6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 100 g Sbrinz; oder Parmesan gerieben
- 2 Eier
Salz Pfeffer Muskatnuss- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 4 El. Oel
- 2 Eier; hartgekocht
- 10 Cornichons
- 200 ml Saucenrahm
- 2 El. Kapern
Salz Pfeffer
Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den
Spinat kalt abspuelen und leicht ausdruecken.
Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine
Schuessel geben, alles sehr gut vermengen, wuerzen. Kuechlein formen
(3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder
Paniermehl nehmen). Die Kuechlein im heissen Oel beidseitig je ca. 5
Minuten braten.
Fuer die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen,
wuerzen und zu den Kuechlein servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: