Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise:



    • 750 g Spargel
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 20 g Butter
    • 250 g Mayonnaise
    • 100 g Tomatenmark
    • 1 Tl. Senf
    • 1 klein. Zwiebel (30 g)
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 5 Hartgekochte Eier
    • 3 Bd. Petersilie
    • Manfred

    Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie

    schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und

    Butter in einem grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel

    reingeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen

    lassen.



    In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schuessel mit Tomatenmark

    und Senf verruehren. Geschälte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Fuer die Garnierung Eier schälen und halbieren.

    Eigelb mit einem Teelöffel rauslösen. Eiweiss und Eigelb getrennt

    fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen

    und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und

    auskuehlen lassen.



    Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden

    Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten-

    Mayonnaise ueberziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem

    Eiweiss, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles

    zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten-

    Mayonnaise freilassen.



    Vorbereitung: 25 Minuten.

    Zubereitung: Ohne Abkuehlzeit 20 Minuten.

    Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.



    Wann reichen?

    Mit Moselwein und Weissbrot als Abendessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl