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    Rezept: Spargelomelette mit Kraeuterhollandaise und Raeucherlachs

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelomelette mit Kraeuterhollandaise und Raeucherlachs:



    • 1 kg Spargel
    • etwas Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Stich Butter
    • 250 g Butter
    • 1 Schalotte (kleine Zwiebel)
    • 5 Pfefferkoerner, weiße
    • 1 Weißweinessig
    • 3 Eigelb
    • Salz Pfeffer Zitronensaft
    • 2 Kraeuter, frische gehackte
    • 8 Eier
    • 4 Sahne,
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 40 g Butter
    • 300 g Raeucherlachs in Scheiben


    Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach

    Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen.



    Fuer die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein wuerfeln. Mit

    dem zerdrueckten Pfefferkörnern, Essig und 5 Eßlöffeln Wasser in einen

    zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.



    In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und so lange erwärmen,

    bis sie klar ist.



    Die Zwiebel-Essigmischung durch ein feines Sieb in eine Edelstahl-

    Ruehrschuessel gießen. Die beiden Eigelb zufuegen und die Masse in ein

    heißes Wasserbad stellen.

    Die Soße so lange aufschlagen, bis sie dick und leicht schaumig ist.

    Die Schuessel dann aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise

    unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die

    gehackten Kräuter unterruehren.



    Fuer die Omelettes Eier in einer Schuessel aufschlagen und verquirlen.

    Sahne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omelettes

    backen.



    Die Omelettes mit Spargel, Kräuterhollandaise und Lachsscheiben

    anrichten.



    Tip: Schneller läßt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie auf Soße

    Hollandaise als Fertigprodukt zurueckgreifen und diese mit Kräutern

    verfeinern.







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