Menge: 6 Eier
Zutaten für Rezept Soleier (Essig-Salz-Sole):
- 6 Eier
- 400 ml Wasser
- 200 ml Essig
- 2 Tl. Salz
Peperonischoten- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Nelke
- 2 Tl. Senfkoerner
- 1 Tl. Thymian
- 1 Tl. Oregano
Wasser, Essig, Salz und Gewuerze zum Kochen bringen und die rohen
Eier hineingeben, 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen zum Brechen
bringen, damit der Sud besser einziehen kann.
Die Eier in ein Gefäss tun, das bei kochender Fluessigkeit nicht
zerspringt und den Sud noch kochend in das Gefäss giessen, Gefäss
verschliessen und zwei Tage stehen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: