Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge:



    • 6 Eier
    • 2 Orangen
    • 1 Zitrone
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Prise Salz


    Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen,

    eine Prise Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In einer

    Pfanne im Olivenöl braten. Lauwarm servieren.



    Achtung: Das ist mehr eine Creme, da die Säure und der Zucker verhindern,

    dass die Eier gerinnen.



    Bemerkungen: Das Rezept stammt aus den Aufzeichnungen von Johann von

    Bockenheim. Warum das Omelett ausgerechnet fuer Huren und Wuestlinge sei soll,

    hat er nicht ueberliefert. Im Originalrezept werden Pomeranzen verwendet. Die

    Mischung von Orangensaft und Zitronensaft geht auch.



    Uebersetzung des lateinischen Originaltextes:

    So machst du Omelett mit Pomeranzen: Nimm zerschlagene Eier, Pomeranzen, so

    viel du willst, presse ihren Saft aus und gib ihn mit Zucker zu den Eiern.

    Nimm dann Olivenöl oder Fett und erhitze es in der Pfanne. Gib die Eier

    hinein. Dies wäre fuer Wuestlinge und Liederliche. (Et erit pro ruffianis et

    leccatricibus).



    :Fingerprint: 21443107,120258596,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl