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    Rezept: Muensterlaender Buchweizenpfannkuchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Muensterlaender Buchweizenpfannkuchen:



    • 250 g Buchweizenmehl
    • 250 ml Kaffee mit Satz (Pruett)
    • 125 ml Milch
    • oder
    • 125 ml Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Eier
    • 8 Scheibe Schinkenspeck
    • 4 El. Schmalz
    • Ruebenkraut Pumpernickel

    Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten

    Kaffees ein dickfluessiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden

    quellen muss.



    Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne

    ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen

    auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross

    sind.



    Sofort essen.



    Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Ruebenkraut und Pumpernickel

    oder mit Salat, Bauernbrot und Butter.



    Quelle: Muensterländische Kuechenschätze; ISBN 3-88117-326-9

    In Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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