Menge: 4
Zutaten für Rezept Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni):
- 500 g Leber; Kalb, Rind
- 1 klein. Weisskohl
- 100 g Kaese; gerieben
- 4 El. Mehl
- 2 Eier
- 5 El. Saure Sahne
- 4 El. Butter
Milch Salz
Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen.
Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten.
Weisskohl in Stuecke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf
drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Käse und saurer Sahne gut
verruehren und mit Salz wuerzen. Falls die Masse zu trocken ist,
etwas Milch zufuegen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig löffelweise in heisse Butter geben und von beiden Seiten
goldbraun backen.
Zum Servieren mit saurer Sahne oder heisser Butter uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: