Menge: 4
Zutaten für Rezept Lachspfannkuchen mit Kraeutercreme:
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 l Milch
- 1 Spur Backpulver
- 1 Spur ;Salz
Butter; zum Ausbacken- 200 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten
- 1 Tas. Frische Kraeuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel,
Thymian, Rosmarin usw. fein gehackt- 200 ml Magermilchjoghurt
- 200 ml Creme fraiche
- 2 El. Suesse Sahne
- 2 El. Olivenoel
- 5 Knoblauchzehen durchgepresst
Schalotten; auf Wunsch Zitronensaft Salz
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig ruehren. Etwas
Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.
Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben
und verruehren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken
~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angeduenstete Schalotten unter
die Creme ruehren.
Das Lachsfilet in duenne Streifen schneiden, leicht salzen und
pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas
Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen
frischen Kräutern servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: