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    Rezept: Kraeuter-Knoblauch-Souffle

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kraeuter-Knoblauch-Souffle:



    • 1 Ganze Knoblauchknolle
    • 50 ml Olivenoel
    • 50 ml Wasser
    • 2 Thymianzweige; (1)
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 25 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 50 ml Milch
    • 100 ml Rahm
    • 2 Thymianzweige; (2)
    • Italienische Petersilie
    • 3 Eigelb
    • 100 g Frischaese mit Kraeutern z.B. Boursin
    • Salz Cayennepfeffer
    • 3 Eiweiss
    • 1 El. Maizena
    • Butter Paniermehl

    Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,

    eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; in den

    Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern.



    Die Knoblauchzehen auslösen. Mit Olivenöl, Wasser, Thymianzweigen

    (1) und Lorbeerblättern in eine kleine Pfanne geben und zugedeckt 30

    Minuten leise kochen lassen. Abgiessen. Das weiche Knoblauchfleisch

    mit einer Gabel aus der Schale druecken.



    Während der Knoblauch gart, in einer zweiten Pfanne die Butter

    schmelzen. Das Mehl darin kurz anduensten. Milch und Rahm langsam

    dazugiessen, unter Ruehren aufkochen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten

    kochen, dann abkuehlen lassen.



    Thymian (2) und Petersilie fein hacken.



    Die abgekuehlte Sauce mit dem herausgedrueckten Knoblauch, den

    Kräutern, dem Eigelb und dem Frischkäse gut verruehren. Mit Salz

    und Cayennepfeffer wuerzen.



    Die Eiweiss schaumig schlagen. Das Maizena darueberstreuen und alles

    so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse

    entstanden ist. Unter die Sauce ziehen. Die Masse bis fingerbreit

    unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen fuellen.



    Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille

    während 30 bis 35 Minuten backen. Sofort servieren.



    :Fingerprint: 21087355,101318682,Ambrosia







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