Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffel-Omeletts mit Speck:
- 8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)
- 100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 6 Eier
- 2 Bd. Lauchzwiebeln (à~250g)
- 2 El. Wasser
- 2 Zweige Liebstoeckel
- 4 El. Milch
- 50 g feingeraspelter Gouda
Salz Pfeffer
1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.
2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
3. Kartoffel etwas abkuehlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
4. Bacon in kleine, gleichmäßige Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen,
wuerfeln.
5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Y) mit 10 g Fett auspinseln.
Zwiebelwuerfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.
6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel vom dunklen Gruen und die
Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in ca. 1 cm dicke
Stuecke schneiden.
7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwuerfeln geben, Wasser zufuegen.
Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen, beiseite stellen.
8. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel waschen,
Blättchen abzupfen, fein hacken.
7. Eier trennen. Eigelb, Milch, Käse und Liebstöckel verquirlen.
Wuerzen.
8. Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben
und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie
abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen.
9. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Bacon auf der Omelettmasse
verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschließend
5 bis 10 Minuten ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: