Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Omeletts mit Speck

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Omeletts mit Speck:



    • 8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)
    • 100 g Bacon (Fruehstuecksspeck)
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 6 Eier
    • 2 Bd. Lauchzwiebeln (à~250g)
    • 2 El. Wasser
    • 2 Zweige Liebstoeckel
    • 4 El. Milch
    • 50 g feingeraspelter Gouda
    • Salz Pfeffer

    1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten.

    Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine

    mikrowellengeeignete Form legen.

    2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5

    Minuten im Gerät ruhen lassen.

    3. Kartoffel etwas abkuehlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

    4. Bacon in kleine, gleichmäßige Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen,

    wuerfeln.

    5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Y) mit 10 g Fett auspinseln.

    Zwiebelwuerfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.

    6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel vom dunklen Gruen und die

    Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in ca. 1 cm dicke

    Stuecke schneiden.

    7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwuerfeln geben, Wasser zufuegen.

    Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen, beiseite stellen.

    8. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel waschen,

    Blättchen abzupfen, fein hacken.

    7. Eier trennen. Eigelb, Milch, Käse und Liebstöckel verquirlen.

    Wuerzen.

    8. Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben

    und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie

    abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen.

    9. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Bacon auf der Omelettmasse

    verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschließend

    5 bis 10 Minuten ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl