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    Rezept: Kartoffel-Omeletts mit Kaese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Omeletts mit Kaese:



    • 8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)
    • 1 Kohlrabi (ca. 300 g)
    • 250 g Moehren
    • 2 El. Gemuesebruehe (20 ml)
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • 10 g Butter
    • 20 g feingeraspelter Kaese
    • Salz Pfeffer Muskat

    1. Kartoffeln gruendlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbuersten.

    Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine

    mikrowellengeeignete Form legen.

    2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5

    Minuten im Gerät ruhen lassen.

    3. Kartoffel etwas abkuehlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

    4. Kohlrabigruen abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln

    und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

    5. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben

    schneiden.

    6. Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm Y) verteilen.

    Gemuesebruehe zufuegen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten

    garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren. Gemuese herausnehmen, beiseite

    stellen.

    7. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und

    fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    8. Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Gehackte

    Kräuter und geraspelten Käse unterruehren, abschmecken.

    9. Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit

    Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.

    10. Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett verteilen.

    Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten

    ruhenlassen. Mit Kohlrabigruen garnieren.







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