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    Rezept: Kartoffel-Kuerbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Kuerbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce:



    • 180 g Nord. Sauermilch
    • 180 g Saurer Halbrahm
    • Zitrone; Saft
    • 1 klein. Roter Apfel
    • 2 Tl. Frischen Meerrettich gerieben, o. aus dem Glas
    • Cayenne-Pfeffer Salz
    • 100 g Lauch, gruen
    • 500 g Kuerbis
    • 500 g Kartoffeln
    • 3 Eier
    • 2 El. Weissmehl
    • Pfeffer Muskat Salz
    • 2 El. Bratbutter


    Zuerst die Sauce herstellen, dafuer nord. Sauermilch mit saurem

    Halbrahm und Zitronensaft verruehren. Apfel waschen, mit der Schale

    dazuraffeln. Meerrettich zufuegen, Sauce wuerzen und bis zum

    Servieren zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.



    Fuer die Galetten den Lauch längs halbieren, ruesten, waschen, dann

    in sehr feine Streifchen schneiden. Kuerbis und Kartoffeln schälen,

    beides an der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern

    und dem Mehl vermischen, Masse wuerzen. In grosser Bratpfanne etwas

    Bratbutter erhitzen. Je einen Esslöffel Masse ins heisse Oel geben,

    mit Bratenschaufel etwas flachdruecken und bei Mittelhitze pro Seite

    3-4 Minuten backen.



    Galetten warm stellen, zusammen mit der Sauce servieren.



    Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein

    gruener Salat.



    Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag, kann

    die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen.



    :Fingerprint: 21662862,101318763,Ambrosia







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