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    Rezept: Kaiserschmarren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaiserschmarren:



    • 2 El. Rosinen
    • 2 El. Rum
    • 4 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 2 Msp. Salz
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 150 g Mehl
    • 4 Eiweiß
    • 40 g Butter o. Margarine zum Braten
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen. Eigelb,

    Zucker und Salz mit dem Handruehrgerät so lange schlagen, bis

    die Masse hellgelb Und dickfluessig ist. Vanilleschote der Länge nach

    aufschneiden, mit einem Messer auskratzen und das Vanillemark

    mit der Milch zur Eiermasse geben und verruehren. Nach und nach das

    Mehl und danach die Rosinen unterruehren. Das Eiweiß zu ganz

    festem Schnee schlagen und unter den Teig ruehren.

    Fett in einer Pfanne (o 20 cm) auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6

    zerlaufen lassen, dann die Hälfte des Teiges hineingeben - ca. 1/2 cm

    hoch - in etwa 4 min., von einer Seite leicht bräunen lassen,

    herausnehmen, wieder etwas Fett in die Pfanne geben, den Pfannkuchen

    umgedreht weitere ca. 4 Min. braten.

    Den fertigen Kaiserschmarren reißt man mit 2 Gabeln in 6 - 8

    unregelmäßige Stuecke, die auf einem vorgewärmten Teller warmgestellt

    werden. Dann den zweiten Eierkuchen backen, auch mit Gabeln zerreißen,

    dann mit den ersten Stuecken nochmals 2 Min. braten, dabei mehrmals

    wenden.

    Man serviert den Schmarren locker aufgetuermt, mit Puderzucker

    bestreut, zu Kompott.

    Tip: Als Hauptgericht ist dieses Rezept fuer 4 Personen, als Dessert

    fuer 6 Personen gedacht.

    54 g Eiweiß, 74 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8083 kJ, 1929 kcal.







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