Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kaiserschmarren:
- 2 El. Rosinen
- 2 El. Rum
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 Msp. Salz
- 1 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 150 g Mehl
- 4 Eiweiß
- 40 g Butter o. Margarine zum Braten
Puderzucker zum Bestreuen
Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen. Eigelb,
Zucker und Salz mit dem Handruehrgerät so lange schlagen, bis
die Masse hellgelb Und dickfluessig ist. Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden, mit einem Messer auskratzen und das Vanillemark
mit der Milch zur Eiermasse geben und verruehren. Nach und nach das
Mehl und danach die Rosinen unterruehren. Das Eiweiß zu ganz
festem Schnee schlagen und unter den Teig ruehren.
Fett in einer Pfanne (o 20 cm) auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
zerlaufen lassen, dann die Hälfte des Teiges hineingeben - ca. 1/2 cm
hoch - in etwa 4 min., von einer Seite leicht bräunen lassen,
herausnehmen, wieder etwas Fett in die Pfanne geben, den Pfannkuchen
umgedreht weitere ca. 4 Min. braten.
Den fertigen Kaiserschmarren reißt man mit 2 Gabeln in 6 - 8
unregelmäßige Stuecke, die auf einem vorgewärmten Teller warmgestellt
werden. Dann den zweiten Eierkuchen backen, auch mit Gabeln zerreißen,
dann mit den ersten Stuecken nochmals 2 Min. braten, dabei mehrmals
wenden.
Man serviert den Schmarren locker aufgetuermt, mit Puderzucker
bestreut, zu Kompott.
Tip: Als Hauptgericht ist dieses Rezept fuer 4 Personen, als Dessert
fuer 6 Personen gedacht.
54 g Eiweiß, 74 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8083 kJ, 1929 kcal.
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