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    Rezept: Kaeseomelett mit Sommergemuese



    Zutaten für Rezept Kaeseomelett mit Sommergemuese:



    • 200 g Bundmoehren
    • 200 g Zuckererbsen
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 20 g Butter
    • Jodsalz Weißer Pfeffer, grob gem.
    • 2 Tl. Staerkepulver
    • 1 Prise Jodsalz
    • 80 g Butter
    • 8 Eier
    • 150 g Gouda
    • Paprikapulver

    Möhren, Zuckererbsen und Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren

    und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und

    Schotenerbsen in Butter fuenf Minuten duensten. Dann Fruehlingszwiebeln

    und zwei bis drei Eßlöffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca.

    5 Minuten weiterduensten.

    Fuer die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee

    schlagen. Eigelb mit 4 Eßlöffel Wasser, Jodsalz und Stärkepulver

    schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in

    Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer

    beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfuellen, bei

    niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die

    Unterseite goldbraun ist. Mit einem Eßlöffel etwas geriebenen Käse

    darueber streuen. Omelett bis zur Hälfte auf einen Teller gleiten

    lassen und auf diese Hälfte ein Viertel des Gemueses anrichten. Die

    andere Hälfte des Omeletts darueber klappen. Die fertigen Omeletts mit

    dem restlichen Käse, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem

    Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker

    Hitze im Backofen ueberbacken.







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