Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Hirsesouffle mit gruenen Erbsen:
- 400 g Gegarte Hirse; entspricht
- 160 g ungegarte Hirse
Kraeutersalz Muskatnuss; frisch gerieben- 1 Tl. Currypulver
- 200 g Sahne
- 100 g Emmentaler; frisch gerieben
- 3 Eigelb
- 125 g Ausgepalte Erbsen
- 2 El. Petersilie; frisch gehackt
- 3 Eiweiss
- 1 El. Petersilie; frisch gehackt
Butter Peter Segler, 1997 MM von Rene Gagnaux
Die Hirse, Gewuerze, Sahne, Eigelbe und den Käse verruehren. Die
Erbsen und die Petersilie unterheben.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 min.
anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.
Die Eiweisse mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete
Form gleiten lassen und glattstreichen.
Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen, bis
die Oberfläche goldbraun ist.
Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: