Menge: 1
Zutaten für Rezept Hirse-Pfannkuchen:
- 150 g Emmentaler
- 200 g Hirseflocken
- 4 Eigelb
- 400 ml Milch
Salz, Pfeffer- 1 Spur Muskatnuss
- 4 Eiweiss
Oel; zum Ausbacken
Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und
Gewuerze gut verruehren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine
halbe Stunde ruhen soll.
Eine Prise Salz zum Eiweiss geben und schaumig schlagen. Das steife
Eiweiss vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Aus dem Teig goldgelbe
Pfannkuchen backen.
Dazu: Rohkostsalate oder Lauchgemuese
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: