Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup:
- 100 g Mehl
- 50 g Haselnuesse; gemahlen
Backpulver- 2 El. Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Butter; zum Backen Ahornsirup; zum Uebergiessen Der Pancakes Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Mehl, Haselnuesse, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schuessel
mischen.
In einem Pfannchen die Butter schmelzen. Vom Herd ziehen, die Milch
dazugiessen und die Eier beifuegen. Alles gut verquirlen, zur
Mehlmischung geben und zu einem dickfluessigen Teig ruehren.
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und
erhitzen. Je einen Esslöffel Teig hineingeben. Bei milder Hitze
beidseitig goldgelb backen. Im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis
alle Pancakes zubereitet sind.
Zum Servieren mit Ahornsirup uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: