Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce:
- 8 hartgekochte Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Oel
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kunit (Gelbwurz)
- 1 Tl. Jintan (Kreuzkuemmel)
- 1 Tl. Laos-Pulver
- 1 Lorbeerblaetter
- 2 Zitronenblaetter
- 1 Stg. Sereh (Zitronengras)
- 1 Tl. Sambal Oelek
- 1 Dos. Kokosmilch
Salz (1/2 Tl. Glutamat)
Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Oel glasig duensten.
Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter,
Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu
geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce
geben und 10-15 min. schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewuerzmischung verwendet werden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Eierspeisen
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