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    Rezept: Grundrezept fuer Souffles

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Grundrezept fuer Souffles:



    • 2 El. geriebener Parmesankaese
    • 4 El. Butter
    • 3 El. Mehl
    • 300 ml Heisse Milch
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Eier
    • 1 Eiweiss


    Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffleform (1 1/2 l) legen

    und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan

    ausstreuen. Backofen auf 250 Gradc (Gas 5) vorheizen.

    Butter schmelzen, Mehl zufuegen und unter Ruehren etwa 2 Min.

    anschwitzen. Vom Herd nehmen, heisse Milch einruehren. Kräftig

    schlagen, bis alle Zutaten vermischt sind, dann die Gewuerze

    zugeben. Auf den Herd setzen und unter Ruehren 1 Min. köcheln. Vom

    Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander

    in die heisse Creme ruehren. Geriebenen Käse unterruehren.

    Eiweiss schlagen, bis ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.

    2 Esslöffel des Eischnees in die Soufflemasse ruehren.

    Das restliche Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

    Nicht ruehren, sonst zerfällt der Eischnee. Die Masse in die

    Souffleform fuellen und sofort in den heissen Backofen schieben.

    Temperatur auf 225 Gradc (Gas 4) reduzieren. Tuer nicht öffnen. Das

    Souffle geht etwa 5 cm ueber den Rand auf und wird goldbraun. Noch 5

    Min. backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen,

    Souffle sofort servieren.



    Menge: 4 Portionen







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