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    Rezept: GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept GESTUeRZTES PFIRSICHSOUFFLE AUF HIMBEERSAUCE:



    • 1 Pfirsich
    • 250 g Himbeeren
    • 150 ml Pfirsichsaft
    • 20 g Marzipan
    • 25 g Mehl
    • 25 g Butter
    • 2 Eier
    • 35 g Zucker
    • 20 g Puderzucker
    • 40 ml Pfirsichlikoer
    • 50 ml Himbeergeist
    • Butter und Zucker zum Ausfetten der Formen Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und

    zum Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden

    Saft geben. Mit einem Schneebesen ruehren, bis die Masse gebunden ist

    und sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör

    einruehren. Zum Auskuehlen die Masse in eine Schuessel umfuellen. Eiweiß

    mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Pfirsichsaftmasse

    heben.



    Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die

    Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen fuellen. Diese in ein heißes

    Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach

    Größe 20-30 Min. aufgehen lassen. Die Himbeeren mit Himbeergeist und

    Puderzucker puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Den

    Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.



    Souffles aus der Form stuerzen, mit Himbeersauce umgießen und mit

    Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.







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