Menge: 1
Zutaten für Rezept Flambierte Crepes mit Orangen:
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 l Milch
- 1 Spur Salz
- 1 Spur Backpulver
- 4 Unbehandelte Orangen
- 40 g Zucker
- 2 Orangen; den Saft davon
- 2 El. Cointreau
Alle Zutaten fuer die Crepes verruehren und 20 Minuten ruhen lassen.
Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die
Haut in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ganz kurz
blanchieren. Zucker mit Butter in einem Topf zerlassen, die
Hautstreifen, Filets und Orangensaft beigeben. Leicht einkochen
lassen, so dass die Filets nicht zerfallen!
Crepes in Butter in einer Pfanne ausbacken mit Orangenschnaps
begiessen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung
dazugeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: