Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Emmentaler Linsentaetschli



    Zutaten für Rezept Emmentaler Linsentaetschli:



    • 100 g Gruene Linsen; oder braune
    • 300 ml Wasser
    • 400 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
    • 2 Lauchstengel in feine Streifen
    • Butter Kraeutersalz Majoran Thymian Dill Petersilie Muskat Pfeffer
    • 1 Tl. Meersalz
    • 2 Eier
    • 100 g Emmentaler; auf der Roesti- raffel gerieben
    • Sojasauce; oder Hefewuerze

    Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln

    lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.

    Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdruecken (nicht

    puerieren!) und etwas erkalten lassen.

    Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt.

    Mit Kräutersalz wuerzen und vom Feuer nehmen.

    Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.

    In einer Bratpfanne wenig Oel oder Butter erwärmen, mit einem

    Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Oel abstreifen.

    Mit einer feuchten Gabel flach druecken und beidseitig goldbraun

    braten.

    Dazu: Salat und/oder Gemuese, Vollkornbrot.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl