Zutaten für Rezept Eierpfanne mit Champignons:
- 150 g Champignons
- 1 Bd. Frische Kraeuter (Kerbel, Dill, Schnittlauch, Petersilie)
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 4 Eier
- 75 g Schlagsahne
Salz Pfeffer grob geschrotet Cayennepfeffer- 75 g Emmentaler gerieben
Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in duenne
Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Die Schalotte
abziehen und hacken.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Champignons
und die Schalotte unter Ruehren anbraten.
Die Eier mit der Sahne, den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und
wenig Cayennepfeffer verquirlen. Ueber die Champignons gießen und mit
dem Käse bestreuen. Die Masse bei kleiner Hitze stocken lassen, dabei
die Pfanne gelegentlich ruetteln.
Mit frischem Bauernbrot und gesalzener Butter servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: