Menge: 6
Zutaten für Rezept Dinkel-Haselnuss-Waffeln:
- 70 g Butter
- 3 El. Honig
- 2 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Dinkel
- 100 g Haselnuesse
- 50 g Sesamkoerner
- 2 Tl. Weinsteinbackpulver
- 250 ml Milch
Die Butter mit dem Honig verruehren. Dann die Eier dazugeben und alles
schaumig schlagen. Anschliessend den Zimt darunterruehren.
Den Dinkel und die Haselnuesse fein mahlen und mit den Sesamkörnern
und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der
Milch in den Teig ruehren und alles zu einem weichen Ruehrteig
verarbeiten. Diesen 1/4 bis 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen
lassen.
Im Waffeleisen ca. 6 Waffeln backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: