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    Rezept: Crepes mit Aprikosenkompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Crepes mit Aprikosenkompott:



    • 600 g Aprikosen
    • 75 ml Amaretto; italienischer Mandellikoer
    • 1 El. Orangenschale, abgerieben
    • 80 g Zucker
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 3 El. Wasser, kalt
    • 200 ml Milch
    • 40 g Zucker
    • 50 ml Schlagsahne
    • 2 Eier
    • 100 g Mehl
    • 1 El. Oel
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Aprikosen ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.

    Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im

    geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speisestärke

    mit kaltem Wasser anruehren, zum Kompott geben und einmal aufkochen

    lassen.



    Fuer die Crepes Milch, Sahne und Eier verruehren. Zucker unterruehren,

    Mehl esslöffelweise dazugeben und gut verquirlen. Eine beschichtete

    Pfanne jeweils mit etwas Oel auspinseln und darin nacheinander pro

    Portion zwei Crepes backen. Die Crepes mit dem warmen

    Aprikosenkompott fuellen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Tip: Wenn der Crepeteig einige Zeit ausquellen konnte, lässt er sich

    viel besser verarbeiten. Der Teig sollte deshalb ca. eine halbe

    Stunde vor dem Backen angeruehrt werden.







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