Menge: 4
Zutaten für Rezept Crepes mit Aprikosenkompott:
- 600 g Aprikosen
- 75 ml Amaretto; italienischer Mandellikoer
- 1 El. Orangenschale, abgerieben
- 80 g Zucker
- 1 Tl. Speisestaerke
- 3 El. Wasser, kalt
- 200 ml Milch
- 40 g Zucker
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 El. Oel
Puderzucker; zum Bestaeuben
Aprikosen ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln.
Mit Amaretto, Orangenschale und Zucker erhitzen, 15 Minuten im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speisestärke
mit kaltem Wasser anruehren, zum Kompott geben und einmal aufkochen
lassen.
Fuer die Crepes Milch, Sahne und Eier verruehren. Zucker unterruehren,
Mehl esslöffelweise dazugeben und gut verquirlen. Eine beschichtete
Pfanne jeweils mit etwas Oel auspinseln und darin nacheinander pro
Portion zwei Crepes backen. Die Crepes mit dem warmen
Aprikosenkompott fuellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Wenn der Crepeteig einige Zeit ausquellen konnte, lässt er sich
viel besser verarbeiten. Der Teig sollte deshalb ca. eine halbe
Stunde vor dem Backen angeruehrt werden.
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