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    Rezept: Crepes aux griottes flambees

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Crepes aux griottes flambees:



    • 120 g Mehl
    • 40 g Puderzucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Spur ;Salz
    • 2 Eigelb
    • 1 Ei
    • 225 ml Milch
    • 120 ml Sahne
    • Butter; zum Backen
    • 200 g Sauerkirschen
    • 125 ml Kirschsaft
    • 50 g Zucker; (1)
    • 1 El. Kartoffelmehl
    • 3 Orangen
    • 1 Zitrone
    • 10 Zuckerwuerfel
    • 20 g Butter
    • 30 g Zucker; (2)
    • 6 cl Chartreuse; gelb oder gruen


    Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale

    mischen.



    Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Ruehren in die

    Mehlmischung geben.



    Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr

    duenne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden Seiten backen.



    Warm stellen.



    Fuer die Fuellung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30

    ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen.

    Mit in kaltem Wasser angeruehrtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen

    beigeben.



    Die Crepes mit den Kirschen fuellen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.



    Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen.

    Gruendlich abtrocknen. Zuckerwuerfel daran reiben, bis sie sich mit dem

    Aroma vollgesogen haben. Fruechte halbieren und auspressen.



    Butter in der Flambierpfanne heiss werden lassen. Die Zuckerwuerfel und den

    Zucker (2) reingeben. Unter Ruehren schmelzen lassen. Orangen- und

    Zitronensaft reingiessen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben.

    Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.



    Die restliche Chartreuse erwärmen und daruebergiessen. Anzuenden und

    ausbrennen lassen. Sofort servieren.







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