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    Rezept: Crepes Parmentier mit Spargeln

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Crepes Parmentier mit Spargeln:



    • 600 g Mehlig kochende Kartoffeln
    • 25 g Butter
    • 500 ml Milch
    • 5 Eier
    • 4 El. Mehl
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Butter; zum Braten
    • 500 g Gruene Spargeln
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Gewuerzgurke
    • 1 Rote Peperoni
    • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
    • 3 El. Sherryessig
    • 1 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer
    • 5 El. Oel
    • Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna

    Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.

    Abschuetten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die

    Butter unterruehren, dann die Milch beifuegen. Zehn Minuten stehen

    lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kuerzen. Die

    Spargeln je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas

    Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf knapp weich garen.



    Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein wuerfeln. Die Petersilie fein

    hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce ruehren und

    die vorbereiteten Zutaten beissigen.



    In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der

    Kartoffelmasse kleine Kuechlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die

    Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und

    auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes

    gebacken sind.



    Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette

    beträufeln. Sofort servieren.





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