Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Crema catalana (Katalanische Creme):
- 200 g Zucker
- 4 je Eigelb
- 1 El. Speisestaerke
- 1 Zimtstange
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone- 500 ml Milch
In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen.
Speisestärke,
Zimtstange und Zitronenschale zufuegen, die Milch angießen.
Die Creme unter ständigem Ruehren langsam erhitzen, bis sie zu stocken
beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Creme in 4
feuerste
Desserförmen verteilen.
Erkalten lassen und im Kuehlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker im Backofen unter den
vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker zu karamelisieren beginnt.
Sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: