Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Crema catalana (Katalanische Creme)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Crema catalana (Katalanische Creme):



    • 200 g Zucker
    • 4 je Eigelb
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 Zimtstange
    • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
    • 500 ml Milch


    In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen.

    Speisestärke,

    Zimtstange und Zitronenschale zufuegen, die Milch angießen.

    Die Creme unter ständigem Ruehren langsam erhitzen, bis sie zu stocken

    beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Creme in 4

    feuerste

    Desserförmen verteilen.

    Erkalten lassen und im Kuehlschrank aufbewahren.

    Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker im Backofen unter den

    vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker zu karamelisieren beginnt.

    Sofort servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl