Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: CRESPELLE MIT ARTISCHOCKEN

    Menge: 8 Stück *



    Zutaten für Rezept CRESPELLE MIT ARTISCHOCKEN:



    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 300 ml Milchwasser
    • 4 Frische Eier, verklopft
    • Bratbutter zum Backen
    • 2 El. Mehl
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 200 ml Artischockenfluessigkeit oder Wasser
    • 150 ml Rahm
    • Wenig Muskat
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 300 g Dose Artischockenboeden abgetropft, in Stuecken
    • 1 Unbehandelte Zitrone; nur abgeriebene Schale
    • 125 g Ricotta
    • 50 g Geriebener Parmesan
    • 1 El. Glattblaetterige Petersilie gehackt
    • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    • 3 El. Geriebener Parmesan
    • Butter- o. Margarinefloeckli
    • 400 g Dose Artischockenherzen abgetropft, halbiert
    • Glattblaetterige Petersilie fuer die Garnitur Ulli Fetzer Betty Bossi - Zeitung

    (*) fuer eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter



    TEIG: Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. 2 dl Milchwasser auf

    einmal zugeben, glattruehren. Die Eier darunterruehren, die

    restliche Fluessigkeit beigeben, alles zu einem glatten Teig ruehren.

    Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen.



    BACKEN: Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss

    werden lassen. Nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden

    duenn damit ueberzogen ist. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite

    genuegend gebacken ist und sich löst, Omelette wenden, zweite Seite

    backen. Auf einem Teller zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen

    Teig gleich verfahren.



    BECHAMELSAUCE: Mehl in der warmen Butter oder Margarine unter

    Ruehren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze duensten.

    Fluessigkeit auf einmal dazugiessen, unter Ruehren aufkochen, Hitze

    reduzieren, unter gelegentlichem Ruehren ca. 10 Min. köcheln, bis

    die Sauce sämig ist, wuerzen. 2/3 der Sauce in eine gefettete

    ofenfeste Form giessen, Rest fuer die Fuellung beiseite stellen.



    FUELLUNG: Artischockenböden puerieren. Weitere Zutaten bis und mit

    Pfeffer sowie die beiseite gestellte Sauce daruntermischen.



    CRESPELLE FUELLEN: In die Mitte jeder Omelette ca. 2 Esslöffel

    Fuellung geben. Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten

    ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Käse und Butter- oder

    Margarineflöckli daruebergeben.



    GRATINIEREN: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten

    Ofens. Dann die Artischockenherzen darauf verteilen, nochmals ca. 5

    Min. gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.



    LAESST SICH VORBEREITEN: Die Crespelle einen Tag im voraus

    zubereiten, zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. Oder die

    Omeletten tiefkuehlen: Nach dem Backen leicht abkuehlen, zwischen

    jede ein Stueck Folie legen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

    Im Kuehlschrank auftauen. Fuellen und Gratinieren, siehe oben. Die

    Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.



    DAZU PASST: Gemischter Salat.



    Vor- und Zubereiten: ca. 50 Min., Gratinieren: ca. 15 Min.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl