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    Rezept: Arme Ritter mit Aprikosen

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Arme Ritter mit Aprikosen:



    • 350 g Baguette
    • 120 g Butter
    • 12 Aprikosen
    • 75 g Rohrzucke
    • 60 g Rosinen
    • 60 g Pinienkerne
    • 1 Vanilleschote
    • 6 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 500 ml Schlagsahne
    • Petra Holzapfel essen & trinken 7/96

    Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2

    grossen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten

    langsam knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne

    oder wahlweise in entsprechend grosse Portionsformen legen.



    Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Hälften nochmals

    halbieren. Die Aprikosenviertel mit der SChnittfläche nach oben auf

    die Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen

    und die Pinienkerne gleichmässig darueber verteilen. Die

    Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.



    Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und

    der Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die

    Saftpfanne oder in die Formen giessen. Alles im vorgeheizten Backofen

    bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Sofort

    servieren.



    Unser Tipp: Wer es mag, aromatisiert die Aprikosen mit etwas

    Marillenlikör.







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