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    Rezept: Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)

    Menge: 30 Stück



    Zutaten für Rezept Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen):



    • 500 g Mehl
    • 30 g frische Hefe
    • 4 El. Zucker
    • 1 l laufwarme Milch
    • 4 El. Butter oder Margarine
    • 1 Prise ;Salz
    • 1 Tl. Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt
    • 2 Eier
    • Pflanzenfett zum Ausbacken Puderzucker

    Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde eindruecken. Zerbröckelte Hefe mit

    1 Teelöffel Zucker und etwas Milch verruehren, in die Mulde geben. Mit

    wenig Mehl zu einem Vorteig ("Stöckle") verruehren. An einem warmen Ort

    abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.



    Butter (Margarine) in Flöckchen an den Rand setzen, restliche Milch, Salz,

    Zitronenschale und Eier zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig schlagen.

    Zugedeckt nochmals 45 min gehen lassen. Danach aus dem Teig duenne Rollen

    drehen, ca. 20 cm lange Stuecke abschneiden und die Enden zu einem einfachen

    Knoten schlingen. Nochmals ca. 15 min gehen lassen.



    Fett auf 180oC erhitzen und Wachsstöckle darin schwimmend ausbacken. Mit

    einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen und

    Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Zimtsahne.







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