Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwieback-Trifle

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zwieback-Trifle:



    • 200 g Zwetschgen
    • 1 Tl. Honig
    • 3 Stueck Vollkornzwieback
    • 6 El. geschlagene Sahne


    Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit

    Creme und Fruechten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesuesstem Kompott

    wird daraus ein fuer Kleinkinder geeignetes Gericht.



    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht

    zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten duensten. Mit

    Honig verruehren, abkuehlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den

    Zwieback in Stuecke brechen, zur Hälfte in einem Schuesselchen

    verteilen, die Hälfte des abgekuehlten Kompotts darauf schichten,

    mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die uebrigen Zwiebackstuecke, das

    restliche Kompott und 3 El. Sahne darueber decken. Bei Zimmertemperatur

    etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)



    Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so suess mag,

    nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl