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    Rezept: Zwetschgenterrine mit Rumcreme

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Zwetschgenterrine mit Rumcreme:



    • 1 kg Zwetschgen
    • 2 dl Rotwein
    • 75 g Zucker
    • 2 Zimtstengel
    • 2 Prise Nelkenpulver
    • 6 Scheib. Gelatine
    • 2 El. Rosinen
    • 3 El. Brauner Rum
    • 3 dl Halbrahm
    • 2 El. Zucker
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Rotwein, Zucker,

    Zimtstengel und Nelkenpulver aufkochen, auf kleinem Feuer offen fuenf

    Minuten kochen lassen. Die Zwetschgen beifuegen und zugedeckt fuenf

    Minuten mitkochen.



    Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zehn

    Zwetschgenhälften (bei einer Zubereitung mit 1 kg Fruechten) mit

    einer Schaumkelle herausheben, vierteln, zur Seite legen. Restliche

    Zwetschgen zugedeckt weitere fuenfzehn Minuten kochen lassen, bis

    sie zerfallen. Vom Feuer ziehen. Zimtstengel entfernen.



    Gelatine beifuegen, unter Ruehren auflösen. Zwetschgen mitsamt Saft

    fein puerieren. Terrinen- oder Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit

    Klarsichtfolie auslegen. Zwetschgenmus hineingeben und kuehlstellen.



    Sobald die Terrine dem Rand entlang zu gelieren beginnt, die zur Seite

    gelegten Zwetschgenschnitze in die Masse druecken. Terrine mindestens

    drei Stunden kaltstellen.



    Fuer die Creme die Rosinen mit dem Rum mischen und mindestens eine

    Stunde marinieren.



    Den Halbrahm nicht zu steif schlagen. Zucker sowie Rosinen mitsamt Rum

    unterruehren. Die Creme separat zur Terrine servieren.













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