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    Rezept: Zwetschgenterrine mit Portweincreme

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zwetschgenterrine mit Portweincreme:



    • 600 g Zwetschgen
    • 75 g Zucker
    • 4 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
    • 50 ml Maraschino
    • 50 g Doerrzwetschgen, entsteint
    • 50 g Mandelsplitter
    • 150 ml Saucenrahm
    • 3 El. Portwein
    • 3 El. Zucker


    Eine 1-Liter-Terrine reicht fuer etwa 12 Portionen



    Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, mit dem Zucker in

    eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln

    lassen, bis sie sehr weich sind. Die Masse soll nun etwa auf 5 dl

    reduziert sein (bei einer Einwaage von 600 g Zwetschgen), sonst die

    Gelatinemenge entsprechend erhöhen.



    Pfanne vom Feuer ziehen und die ausgedrueckten Gelatineblätter

    sogleich beifuegen, ruehren, bis sie sich aufgelöst haben. Mit

    Maraschino parfuemieren.



    Dörrfruechte in kleine Wuerfel schneiden. Mandelsplitter rösten,

    ebenfalls beifuegen. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen,

    die Masse einfuellen, auskuehlen und während ein paar Stunden im

    Kuehlschrank fest werden lassen.



    Fuer die Creme den Saucenrahm mit dem Portwein und dem Zucker

    verruehren. Zur aufgeschnittenen Terrine servieren.







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