Menge: 4
Zutaten für Rezept Zwetschgenreis:
- 4 dl Wasser
- 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
- 120 g Milchreis
- 80 g Birnendicksaft
- 500 g Zwetschgen
- 1 Tl. Zimt
- 150 g Quark
Das Wasser mit der Orangenschale, dem Saft, dem Reis und dem
Birnendicksaft aufkochen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten sanft
köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umruehren.
Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit dem Zimt zum Reis
geben, köcheln lassen, bis die Zwetschgen beginnen weich zu werden.
Den Quark beifuegen, gut vermengen, aufkochen.
Heiss oder lauwarm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: