Menge: 4
Zutaten für Rezept Zwetschgenmuscheln:
- 24 gross. Teigwarenmuscheln
- 500 g Zwetschgen
- 150 g Entsteinte Doerrzwetschgen
- 30 g Haselnuesse
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 300 ml Saucenrahm
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Vanillestengel ausgekratztes Mark
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und
in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in
Schnitzchen schneiden und in die Muscheln fuellen. In eine
Auflaufform legen.
Fuer die Vanillecreme alle Zutaten unter Ruehren kurz aufkochen. Die
Creme ueber die Muscheln giessen. Nuesse grob hacken und
darueberstreuen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: