Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschgenkompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zwetschgenkompott:



    • 750 g Zwetschgen
    • 150 g rotes Johannisbeergelee
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Zitrone, unbeh. Schale von (duenn abgeschaelt)
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 3 El. Johannisbeerlikoer, schwarzer
    • 2 El. Zitronensaft
    • 100 g Preiselbeeren


    Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit

    Gewuerznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt

    etwa 10 Min. auf 0 kochen lassen.



    Die Gewuerze entfernen, die Masse mit dem Schneidstab fein puerieren,

    durch ein Haarsieb passieren und zurueck in den Topf geben.

    Speisestärke mit Likör und Zitronensaft glattruehren und zum Pueree

    geben. Das Pueree unter Ruehren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die

    restlichen Zwetschgen und die abgetropften Preiselbeeren dazugeben,

    abkuehlen lassen, bis sie lauwarm sind.



    Mit Vanilleeis servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl