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    Rezept: Zwetschgenknoedel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zwetschgenknoedel:



    • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
    • 3 Sch. Toastbrot
    • 50 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 12 Zwetschgen
    • 12 Stck. Wuerfelzucker
    • 160 g Mehl
    • 20 g Speisestaerke
    • Salz
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • Puderzucker

    Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskuehlen lassen.



    Toastbrot entrinden, im Mixer zerkruemeln. Kruemel mit Zucker in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle

    8 - 9 goldbraun rösten.



    Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei Zwetschgenhälften mit einem Stueck Zucker

    dazwischen zusammensetzen.



    Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb mit dem Handruehrgerät gut verknoten.

    Kartoffelteig mit jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes Wasser

    aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.



    Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.













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