Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zwetschgenknoedel:
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 3 Sch. Toastbrot
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 12 Zwetschgen
- 12 Stck. Wuerfelzucker
- 160 g Mehl
- 20 g Speisestaerke
Salz- 1 Ei
- 1 Eigelb
Puderzucker
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskuehlen lassen.
Toastbrot entrinden, im Mixer zerkruemeln. Kruemel mit Zucker in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 goldbraun rösten.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei Zwetschgenhälften mit einem Stueck Zucker
dazwischen zusammensetzen.
Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb mit dem Handruehrgerät gut verknoten.
Kartoffelteig mit jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes Wasser
aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.
Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: