Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschgen-Knoedel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zwetschgen-Knoedel:



    • 50 g Butter
    • 250 g Quark
    • Salz
    • 2 Eier
    • 120 g Mehl
    • 8 Zwetschgen
    • 100 g Semmelbroesel
    • 100 g Butter
    • 6 El. Zucker


    Butter schaumig ruehren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl

    unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs

    aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16

    Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstueck geben, mit Teig

    umhuellen und andruecken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen,

    im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und

    Zucker bräunen, ueber die abgetropften Knödel geben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl