Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zwetschgen-Knoedel:
- 50 g Butter
- 250 g Quark
Salz- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 8 Zwetschgen
- 100 g Semmelbroesel
- 100 g Butter
- 6 El. Zucker
Butter schaumig ruehren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl
unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs
aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16
Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstueck geben, mit Teig
umhuellen und andruecken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen,
im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und
Zucker bräunen, ueber die abgetropften Knödel geben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: