Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschenterrine mit Mandeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zwetschenterrine mit Mandeln:



    • 1 kg Zwetschen
    • 180 g Zucker
    • 2 Zimtstangen
    • 10 Blatt Gelatine
    • 5 cl Zwetschenwasser
    • 100 g grob gehackte Mandeln


    Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen

    Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine

    darunterruehren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob

    gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform fuellen.

    Im Kuehlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben

    schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel fluessiger

    Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit

    Zitronenmelisse garnieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl